\
Приложения
Категории
    Бесплатная доставка от 2500р

Обнаружение двадцатого янтарного самородка за сезон

/ 23 ноября 2020 0 комментариев

На Янтарном комбинате был обнаружен новый драгоценный камень – уже в двадцатый раз за нынешний сезон.

Согласно информации, полученной от пресс-службы предприятия, вес самородка составляет 1.27 килограмм. Нашли его девятнадцатого ноября. Назван он был в честь государственной корпорации, к которой и относится комбинат – «Ростех».


По словам гендиректора Михаила Зацепина, камню дали символическое имя. После того, как комбинат был передан во владение государственной корпорации, на предприятии начали возрастать производственные и прочие значимые показатели, вроде инвестиций, зарплаты и числа рабочих мест. В связи с этим коллективом Янтарного комбината было принято весьма справедливое и логичное решение – отметить роль корпорации, назвав в ее честь двадцатый по счету самородок, выявленный в нынешнем году.


Как утверждает Зацепин, для предприятия выявление двадцати самородков за один сезон является новым историческим рекордом. До этого рекорд по количеству драгоценных камней побили седьмого ноября, когда в Приморском карьере был найден девятнадцатый по счету самородок.
Форма ново выявленного янтарного самородка близка к прямоугольной. Также камень имеет насыщенный медовый окрас. Как утверждают на комбинате, этот экземпляр – уже двадцатый «тяжеловес», который был добыт на предприятии в нынешнем году.


Янтарные драгоценные камни, вес которых превышает один килограмм, попадаются чрезвычайно редко. По словам представителей комбината, до семнадцатого года объем добычи таких самородков никогда не превышал шести штук за один сезон. Затем в семнадцатом и девятнадцатом годах нашли по восемнадцать штук «тяжеловесов», а в восемнадцатом году – семнадцать.


Подобные драгоценные камни не используются при создании ювелирных изделий. Прежде всего крупные самородки представляют интерес для музеев и коллекционеров. Благодаря этому исторические находки смогут дойти до потомков в первозданном виде.
Предлагаем вам посмотреть видео об обнаруженных ранее драгоценных камнях.

Синтаксическая ошибка в блоке Whatsap