\
Приложения
Категории
    Бесплатная доставка от 2500р

Аукцион эксклюзивного янтаря

/ 27 августа 2020 0 комментариев

Каждый житель России 19 сентября сможет принять участие в уникальном мероприятии – аукционе эксклюзивного янтаря. Впервые на торги одновременно выставляются несколько видов природного камня.


Все присутствующие смогут ознакомиться с лотами, представленными инклюзами с насекомыми, самородками, каплевидным янтарем. За всю историю проведения подобных мероприятий в России последний продается на аукционе впервые.


Редкие камни занимают в коллекции Калининградского янтарного комбината почетное место. Инклюзы – настоящая находка, поскольку их в общем количестве добытого природного материала насчитывается лишь 2%. По результатам последних трех лет в сезон встречается 17–18 самородков (это примерно в 3 раза больше, чем раньше). Что касается каплевидного янтаря, компания насчитывает около 100 экземпляров этой разновидности.


Это не все нововведения мероприятия: торги впервые состоятся под открытым небом. Место проведения аукциона: площадка рядом с фирменным магазином предприятия. Предварительная подача заявки на участие обязательна, сообщает пресс-служба Калининградского янтарного комбината.