Приложения
Категории

Честно о необработанном янтаре

/ 24 апреля 2019 0 комментариев


Лечебные свойства янтаря

Многие женщины носят бусы из янтаря, но не все они знают какими лечебными свойствами обладает янтарь и украшения из янтаря. А уж тем более не догадываются, что янтарь - это вовсе не камень, а окаменевшая за 40 млн лет смола. И поэтому в ней содержится большое количество янтарной кислоты.

Янтарь помогает при лечении щитовидной железы. При ношении янтарных бус, под воздействием трения и нагрева, из них выделяется янтарная кислота. Которая помогает при лечении щитовидки. Главное, чтобы янтарь не подвергался термической обработке, т.е. сильно нагревался. Так как из за высоких температур янтарь начинает терять свои свойства. Не специалисту очень трудно определить такой янтарь. Но самый простой признак, состоит в том, чтобы янтарь был как можно светлее и прозрачнее. 

Еще достаточно важно, чтобы янтарь был крупный по размеру, так как из него янтарной кислоты будет гораздо больше чем в маленьких. И площадь соприкосновения  с кожей также увеличится. Что несомненно скажется при лечении щитовидной железы

Бусы из королевского необработанного янтаря - Диски кусанные (арт.2366)

Многие считают, что необработанный янтарь должен быть обязательно с корочкой. Но это не совсем так. В первую очередь люди покупают необработанные янтарные бусы, потому что такие бусы не подделывают из за их дешевизны и сложности подделки. А по правде янтарь с корочкой - это не ликвидный товар, из которого нельзя сделать более менее красивую вещь. Он либо сломается при обработке, либо будет неправильной формы, либо просто сам по себе не красивый. И поэтому янтарщики сделали такой маркетинговый ход, о том, что только янтарь с корочкой обладает лечебными свойствами.

И почему то, бытует мнение, что янтарь с корочкой должен быть темный или черный. Но это очень сильное заблуждение, ведь черный янтарь - это янтарь практически самого плохого качества. В котором большое содержание различным инородных примесей, таких как земля и листья, оставшиеся там с древнейших времен. 

Самый чистый и самый хороший является янтарь беловатого цвета. Белый янтарь достаточно редкий и ценный, поэтому цена на него в несколько раз выше. Но зато он этого стоит. Такой янтарь вас будет только радовать


 

Можно и нужно носить янтарные бусы, изготовленные допустим в виде шара. Они будут прекрасно смотреться и также обладать всеми полезными свойствами, присущими янтарю. Но стоимость их отличается просто в разы. Особенно цена растет из за размера янтаря. А также на рынке существует много подделок. И поэтому такой янтарь лучше выбирать с разбирающимся человеком и в проверенных магазинах. И не гнаться не дешевизной. Ведь настоящий хороший янтарь будет и стоить соответственно.