Приложения
Категории
  • тел. 8-952-112-96-82

Янтарная кислота - универсальный биостимулятор

/ 5 октября 2015 0 комментариев

Янтарная кислота - универсальный биостимулятор. Это действительно так, причем янтарная кислота не просто универсальный биостимулятор, но и неотъемлемый компонент всех живых организмов. Она вырабатывается в клетках человека и отвечает за энергетический обмен, а ведь именно энергетические нарушения ведут к снижению иммунитета и как следствие, к возникновению различных заболеваний. Вот почему дефицит янтарной кислоты, возникающий при физических, умственных и эмоциональных нагрузках, необходимо регулярно пополнять.

В 30-е годы ХХ века биохимикам удалось выделить янтарную кислоту - вещество, которое является неспецифическим биостимулятором и обладает противовоспалительным и противострессовым действием, благотворно влияет на работу почек и кишечника.

Огромную роль янтарная кислота играет в обеспечении энергией работы мозга. Механизмы энергетического обмена в мозге столь совершенны, что могут без особых последствий совершены, что могут без особых последствий выдержать крайне высокую активность. По всей вероятности, именно благодаря окислению янтарной кислоты, центральная нервная система способна поддерживать свою работоспособность даже в экстремальных условиях.

Янтарная кислота - самый лучший и быстродействующий природный антиоксидант для предотвращения пагубного действия свободных радикалов. Антиоксидантное действие янтарной кислоты ярко проявляется в случае гипоксических нарушениях при беременности, при повреждении почек высокими дозами витамина D, в период восстановлении организма после клинической смерти. Кроме то, янтарная кислота обладает способностью предотвращать потерю клеткой ионов калия, необходимых для поддержания активности многих внутриклеточных процессов с участием ферментов, стимулирует синтез белка и фосфолипидов. Специальные исследования показали, что янтарная кислота практически безвредна для организма, и употребление ее даже в относительно больших количествах не приводит к нежелательным результатам.